16+
Кошмар на улице Лурсин

Французский водевиль в одном действии.

  Подробнее
Театр СатирыТриумфальная площадь, д.2, стр.1, м.Маяковская
Показать на картеСхема зала
Заявка
Дамы и Господа, Вы можете заказать билеты по телефону +7 (495) 660-94-00
или используя форму ниже
Контактные данные
Количество билетов
Комментарий к заказу
Описание

Эжен Лабиш
Кошмар на улице Лурсин
Французский водевиль в одном действии

Продожительность: 1 час 30 минут, без антракта

Добропорядочный рантье Ланглюме на утро после встречи с бывшими выпускниками обнаруживает в своей кровати незнакомого мужчину, а в газете информацию о том, что совершено убийство. А тут еще племянник господина Ланглюме рассказал, что видел вчера своего дядюшку именно там, где совершено преступление. По всем приметам убийца — наш герой. Что же произошло на самом деле, зрители узнают только в финале.

Как и положено в классическом водевиле, здесь есть занимательный, почти детективный сюжет, танцы и куплеты, шутки, розыгрыши и даже фокусы. «Да, водевиль есть вещь, а прочее все гиль» — восклицал А.С. Грибоедов. Всё вздор, кроме водевиля, — подтвердите Вы слова классика, если побываете на спектакле и посмеетесь над этим кошмаром, который случился на улице Лурсин.

«Вы слышали легенды о великих русских комиках? Так идите и смотрите Федора Добронравова в роли Ланглюме, — воскликнул строгий критик после спектакля. — Нет, даже представить себе не можете — поэма, картина маслом. Такую симфонию на тему незамутненного сознания, упоительно смешную, вообразить трудно. Любое описание будет бледнее оригинала». 

Автор пьесы: Эжен Лабиш
Постановка: Александр Ширвиндт
Композитор: Андрей Семенов
Художник: Александр Боим
В ролях:
Ланглюме, рантье — Федор Добронравов
Норина — Марина Ильина
Мистенгю — Валерий Гурьев
Потар — Андрей Зенин
Жюль, лакей — Александр Симонец